Достойная альтернатива контурингу — стробинг лица

В современном мире существует огромное количество техник макияжа, и каждая женщина может выбрать что-то себе по вкусу. На смену столь популярному в последнее время контурингу пришел стробинг. В отличие от первого он не выделяет естественные тени на лице, а, наоборот, акцентирует все внимание на всевозможных выпуклостях, высветляя их.

Конечно, чаще такую технику применяют для профессиональных фотосессий, но существует и более легкий вариант, подходящий для ежедневного макияжа.

Средства для стробинга лица

Этот тип мейк-апа пришел в Россию из Америки. Модели на подиумах и бьюти-блогеры начали часто его использовать, в результате стробинг обрел большую популярность. Многие женщины решили, что необходимо разнообразить новым вариантом повседневный макияж. Чтобы правильно делать стробинг, необходимо подобрать подходящие косметические средства.

Самым основным инструментом, служащим для создания необходимого эффекта, является хайлайтер.

Для стробинга обычно используются обе его разновидности – кремовый и пудровый. Они отличаются по текстуре и назначению.

Кремовый хайлайтер в основном рекомендуется использовать девушкам с сухой кожей. Такой вариант поможет увлажнить ее, создать эффект сияющего и здорового лица. Кремовое или жидкое косметическое средство с легкостью наносится на кожу, без проблем поддается растушевке. При работе с таким хайлайтером лучше всего использовать синтетические кисти.

жидкие хайлайтеры
Лучшие жидкие хайлайтеры

Остановить свой выбор на пудровом варианте косметического средства следует тем, у кого кожа обладает жирным блеском. Рассыпчатая текстура позволит от него избавиться, создав легкий матовый эффект. Лучше всего пудровый хайлайтер ложится на кожу, если его наносить пушистой кистью. Следует также уметь правильно выбрать само средство. Визажисты рекомендуют отдать предпочтение косметике с наименьшим помолом, что позволит сохранить естественность макияжа.

хайлайтер
Пудровый хайлайтер LUXVISAGE IDEAL STROBING

Если в косметичке так и не появился хайлайтер, его можно смело заменить другими средствами, которые позволят добиться все тех же сияния и свежести. Хорошей альтернативой станут пудра светлых оттенков со сверкающими частичками, румяна пастельных тонов, шиммер.

Обычно для повседневного макияжа такого средства, как хайлайтер, оказывается более чем достаточно. Но если поставлена цель получить эффектные снимки на фотосессии, можно воспользоваться всем арсеналом изобретений косметики – тенями, блеском для губ, пудрой и другими.

татуаж глазРекомендуем прочитать о перманентном макияже глаз. Вы узнаете о том, какие основы перманентного макияжа, видах и особенностях, как проводится процедура, а также о часто задаваемых вопросах.

А здесь подробнее о перманентном макияже губ.

Как наносить поэтапно

Чтобы выглядеть максимально естественно с таким типом макияжа и не переборщить с высветлением лица, нужно соблюдать правильную технику нанесения средств:

  • Для начала стоит оценить скульптуру своего лица при естественном освещении. Искусственное может обмануть, неправильно распределить тени, в результате чего при нанесении косметических средств будут допущены существенные ошибки. Следует понять, какие именно части лица наиболее освещены. Как правило, к ним относятся подбородок, спинка носа, скулы. Именно с ними и предстоит работать в дальнейшем.

стробинг схема

  • После того, как естественное освещение позволило выявить особенности лица, следует нанести основу под макияж. Только после этого можно использовать хайлайтер. Первыми высветляются скулы: средство с помощью специальной косметической кисти наносится на кожу. Нужно очень тщательно растушевать хайлайтер, чтобы сгладить резкие переходы между тонами. На данном этапе используется кремовый вариант средства.
  • Далее в дело идет вторая разновидность хайлайтера – пудровый. Его следует нанести на тот, которым высветлялось лицо на прошлом шаге. Не нужно забывать про растушевку, а нажим кисти при наложении косметики не должен быть слишком сильным. Кроме того, не стоит высветлять большие площади кожи, важно соблюдать меру.
пудровый минеральный хайлайтер
Минеральный хайлайтер
  • Когда работа со скулами закончена, можно переходить к спинке носа. В ход снова идет кремовый хайлайтер. Количество наносимого средства напрямую зависит от типа кожи. Если она достаточно сухая, то косметики можно не жалеть, а если жирная, наоборот, использовать по минимуму.
  • Совсем немного можно выделить ту часть лица, на которой акцент ставится при контуринге, то есть прямо под скулами.
  • Не стоит забывать о макияже глаз. Тени следует выбирать сатиновые, они придадут небольшой блеск коже. Наносить их нужно не на все веко целиком, а только на самый центр. Также немного теней можно наложить под кончиком брови и во внутреннем уголке глаза. Это придаст взгляду свежести и поможет скрыть следы усталости.
  • Осталось немного выделить линию губ. Для этого необходимо взять кремовый хайлайтер и нанести его тонкой линией по нижней границе подносового желобка. Это позволит визуально увеличить губы и очертить их контур.
  • Завершить стробинг можно нанесением небольшого слоя матирующей пудры.

Техника такого типа макияжа довольно проста. Если научиться правильно распределять хайлайтер на лице, можно быстро освоить стробинг и сделать его одним из вариантов повседневного мейка.

Смотрите на видео о том, как делать стробинг лица (вариант повседневного мейка):

Правила и рекомендации

У каждого варианта макияжа есть свои маленькие хитрости. Любая девушка, знающая их, сможет добиться наилучшего эффекта от нанесения косметики, только добавив себе привлекательности. Чтобы довести свой образ до совершенства при помощи стробинга, нужно следовать некоторым простым советам.

Прежде чем приступать к самому высветлению лица, следует тщательно подготовить кожу к созданию такого макияжа. Ведь он будет плохо смотреться, если есть хоть малейшие неровности, которые сведут весь эффект сияния и гладкости на нет. Поэтому следует сначала нанести на кожу тональное средство или корректор, позволяющие выровнять тон и поверхность. Таким образом, все высыпания на лице и другие дефекты должны быть максимально скрыты.

стробинг для лица
Стробинг для разных типов лиц

При выделении выступающих участков лица необходимо пользоваться не только кремовым хайлайтером, но и пудровым. Это позволит создать максимально естественную текстуру, придать коже чарующее сияние. Также следует соблюдать очередность нанесения средств: пудровый всегда кладется поверх кремового. Так усиливаются блики, создаваемые на лице.

Выбор того или иного хайлайтера зависит от типа макияжа. Например, если поставлена цель просто высветлить кожу, идеально подойдет жемчужный оттенок. Для подчеркивания румянца обычно используются розовые тона. А для тех, кто хочет обратить основное внимание на скулы и добавить немного загара, лучшим решением станет бронза и золото.

готовый стробинг

Стробинг предполагает полное отсутствие четких линий на лице. Он основывается на мягких переходах, создающихся благодаря хорошей растушевке косметики. Кроме того, наносить хайлайтер или иные средства следует на строго определенные участки лица, иначе потеряется весь эффект этой техники. Те места, которые представляются проблемными, выделять с помощью стробинга точно не стоит.

Также не нужно переусердствовать с нанесением косметики на лицо. Слишком плотно положенный хайлайтер только испортит весь вид, создаст ощущение жирной кожи. Чтобы подобрать идеальную интенсивность, лучше сначала немного потренироваться не на лице, а на запястье.

виды перманентного татуажа губРекомендуем прочитать о естественном татуаже губ. Вы узнаете о видах перманентного татуажа, преимуществах и недостатках процедуры, методике выполнения.

А здесь подробнее о впалых щеках.

Конечно, нет ничего приятнее для глаза, чем естественная красота. Но девушки и женщины, умеющие пользоваться косметикой в разумных количествах, с ее помощью только приумножат свою привлекательность. Стробинг потому так и популярен у прекрасной половины человечества, поскольку позволяет сохранить максимальную естественность, сделав лишь небольшой акцент на выступающих частях лица.


Похожие статьи