Беспроигрышный вариант — убрать растяжки живота лазером

Растяжки – частое сопровождение послеродового периода, могут они образоваться и как последствие избавления от лишнего веса. Известно много домашних способов борьбы с ними. Но все же убрать растяжки живота лазером получится быстрее и с гарантированным результатом.

Что такое шлифовка кожи?

Кожа состоит из нескольких слоев, имеет способность к регенерации при незначительных повреждениях. Это ее свойство и делает эффективной шлифовку, то есть снятие поверхностного слоя эпидермиса и воздействие на более глубокие ткани. Травматизация стимулирует образование новых клеток, отвечающих за эластичность кожи.

Именно так и действует на нее лазер. Излучение удаляет верхний слой эпидермиса и подталкивает образование фибробластов в глубине. Это в свою очередь запускает активное деление коллагеновых клеток и эластиновых волокон.

О том, как проводится лазерная шлифовка растяжек, смотрите в этом видео: 

Виды лазеров, плюсы и минусы аппаратов

Лазерная шлифовка растяжек на животе производится с помощью двух видов излучения.

Виды лазерного излучения, применяемого для удаления растяжек на животе Краткая характеристика
Углекислое (неодимовое) Классическая или полная шлифовка проводится с его использованием. Нагревающее воздействие углекислого лазера обеспечивает испарение глубинного слоя клеток. Одновременно запечатываются поврежденные сосуды, так что процедура бескровна. Сразу после обработки поверхность кожи покрывается сухой корочкой, которая через 10 дней отпадает. В глубоких же слоях идет образование новых клеток. Поэтому кожа после реабилитации выглядит более упругой и подтянутой. Для полной шлифовки используют аппараты «CO2 Lumenis Acupulse», «MultiPluse CO2», «Prosektion»
Эрбиевое (фракционное) Его отличие в более мягком воздействии, так как этот лазер не нагревает ткани. Используя такой тип излучения, проводят фракционный термолиз. Это избирательное воздействие на измененные слои кожи. Соседние с ними остаются в неприкосновенности. Поэтому восстановление после фракционного термолиза идет быстрее – за 4 — 5 дней. Повреждения, наносимые коже, минимальны. «Холодный» эрбиевый лазер иногда не требует и местной анестезии. Фракционный термолиз проводят с помощью аппарата «Fraxel»

Шлифовка неодимовым лазером полезнее при застарелых растяжках. Она обеспечивает сильное воздействие, так что при большой площади обрабатываемой поверхности может потребоваться и общий наркоз. А местный применяется обязательно. Эффект в данном случае заметнее, но и дискомфорт во время процедуры тоже. Вероятность побочных проявлений и осложнений выше.

Фракционное, то есть точечное воздействие, скорее подойдет для удаления недавно образовавшихся стрий. При долго существующих растяжках он может оказаться малоэффективным. Но это более комфортная и безопасная процедура. Впрочем, в каждом случае тип излучения должен выбирать специалист.

Так ли надо избавляться от стрий?

Растяжки обычно возникают на участках кожи, скрытых одеждой. Тем не менее, если женщине не безразлично, как она выглядит, от проблемы лучше избавиться вскоре после появления. Ведь ее развитие не останется на месте. Состояние кожи будет ухудшаться, чему способствует и старение. Растяжки станут более глубокими, площадь измененного участка может увеличиться. И вернуть коже эластичность на 100% окажется невозможно. Получится лишь сделать стрии менее заметными, но не избавиться от них совсем.

Противопоказания

Удаление растяжек на животе лазером запрещено проводить при:

  • беременности и лактации;
  • эндокринных патологиях;
  • онкологии;
  • болезнях крови, плохой ее свертываемости;
  • воспалении на коже;
  • недавно полученном загаре;
  • аутоиммунных заболеваниях;
  • эпилепсии;
  • склонности к образованию келоидных и гипертрофических рубцов.
лазерная эпиляция грудиРекомендуем прочитать о лазерной эпиляции груди. Вы узнаете о том, как проводится процедура, подготовке к ней, длительности эффекта.
А здесь подробнее о восковой эпиляции зоны бикини.

Длительность курса

За единственный сеанс не удастся избавиться от растяжек. Если это полная шлифовка, процедур может понадобиться от 5 до 10. Между ними должен быть перерыв в 4 — 8 недель, чтобы повреждения кожи исчезли, запустился процесс регенерации. По внешнему виду эпидермиса специалист определит, нужна ли следующая процедура.

Фракционный лазер справится с растяжками за 4 — 10 сеансов. Между каждым из них тоже должна быть пауза в месяц-полтора.

Результат

После сеанса классической шлифовки или фракционного термолиза кожа выглядит поврежденной. Сверху на ней остается сухая пленка, которая в первом случае сойдет через пару недель, а во втором – спустя дней 5. Двое-четверо суток могут присутствовать болезненные ощущения.

После заживления эффект станет уже заметным даже при необходимости повторной процедуры. Стрии бледнеют и сокращаются в размере, кожа делается более подтянутой. Завершающий сеанс приведет к тому, что растяжка исчезнет, а на ее месте поверхность не будет отличаться от других участков.

как удалить растяжки на животе

Реабилитация

Можно ли лазером убрать растяжки на животе, станет ясно после окончания восстановительного периода. Ведь травмированная кожа нуждается в особом уходе:

  • восстановительный период после процедуры
    После процедуры противопоказано загорать на солнце, посещать бани, сауны, ходить в бассейн

    чтобы не ощущать боли, не допустить осложнений, следует 3 — 4 дня мазать обработанное лучом место увлажняющим или противовоспалительным кремом;

  • не пытаться содрать корки;
  • стараться не делать резких движений, чтобы не травмировать кожу одеждой;
  • можно принимать обезболивающие таблетки (большинству и они не нужны);
  • нельзя загорать минимум месяц, перегревать кожу в ванне, бане, посещать бассейн 2 недели.

Цена

Стоимость курса процедур, предназначенных для устранения растяжек, может быть разной. Она зависит от площади обрабатываемой поверхности, типа лазера (фракционный дороже), уровня клиники, количества сеансов. Единичная процедура может обойтись в 1500 — 4000 р. Поскольку размер стрий на животе бывает достаточно большим, курс фракционного лазера стоит от 10000 р. до 25000. Чуть дешевле оценивается классическая шлифовка.

Процедура, позволяющая избавиться от растяжек на животе, не входит в число обязательных. Это чисто косметическая манипуляция. Но она даст возможность не переживать о внешнем виде, а значит, сохранить нервные клетки и повысить уверенность в себе.


Похожие статьи